Spedizione Gratuita in tutta Italia oltre i 150€
Spaghetti con tonno rosso e datterino
Spaghetti con tonno rosso e datterino

Un piatto semplice e gustoso da preparare in 20-25 minuti. Gli spaghetti con il tonno rappresentano uno dei piatti più semplici ma al contempo ricchi di sapore della tradizione italiana, unendo la freschezza del pesce alla delicatezza della pasta, creando così un incontro perfetto di ingredienti. Ideale per ogni occasione, dalla cena più informale a un pranzo estivo tra amici. La ricetta che si basa sull'uso di tonno in vaso, è particolarmente apprezzata per la sua velocità di preparazione e versatilità in quanto può essere arricchita con vari ingredienti. Nota bene: puoi utilizzare per questa ricetta tutti i tipi di taglio del tonno, dai filetti più magri a quelli più grassi come la ventresca e il tarantello.

Ingredienti per 4 persone

  • 0,300 g Tonno rosso
  • 0,400 g Spaghetti
  • q.b. Pomodorini datterini
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 spicchio|spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Succo di limone

Procedimento

1

Cuocere la pasta

Porta a bollore una pentola con acqua salata e cuoci gli spaghetti per circa 8-10 minuti, o secondo le indicazioni sulla confezione. Scolali al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

2

Preparare il tonno rosso:

In una padella capiente, scalda un filo d’olio d’oliva con due spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio è dorato, rimuovilo e aggiungi il tonno. Cuoci a fuoco medio-alto per 2-3 minuti. Sfumare con il succo di limone, se desiderato.

3

Preparare i pomodorini:

Taglia i pomodorini datterini a metà. In un’altra padella, scalda un filo d’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio rimanenti. Quando l’aglio è dorato, rimuovilo e aggiungi i pomodorini. Saltali per 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono. Se ti piace il piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino.

4

Unire gli ingredienti:

Aggiungi il tonno nella padella con i pomodorini. Mescola delicatamente e lascia insaporire per un paio di minuti.

5

Mescolare la pasta:

Aggiungi gli spaghetti scolati nella padella con il tonno e i pomodorini. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il piatto più cremoso.

6

Completare e servire:

Togli dal fuoco e aggiungi il prezzemolo fresco tritato. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Buon appetito!!!


Valori nutrizionali

  • Calorie kj: 350
  • fibre: 3
  • proteine: 25
  • zuccheri: 2
  • carboidrati: 40
  • carboidrati di cui zuccheri: 4
  • sodio: 1.5

Prepara ora questa ricetta

Cod. 8013929500027

Filetti di tonno rosso in olio d'oliva

12,50€
Cod. 8013929500058

Tarantello di tonno rosso in olio d'oliva

14,00€

Altre ricette