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Spaghetti con bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti con bottarga di tonno rosso grattugiata è un piatto che racchiude in sé la semplicità e la raffinatezza della cucina mediterranea, dove la delicatezza del tonno rosso si fonde perfettamente con la consistenza al dente della pasta, creando un’esperienza gastronomica che avvolge il palato con il suo sapore intenso e aromatico, mentre la bottarga, grattugiata al momento, aggiunge un tocco di mare che arricchisce il piatto con una salinità delicata ma persistente. La combinazione di questi ingredienti, che pur nella loro naturalezza sono carichi di una tradizione secolare, sa trasmettere la sensazione di un viaggio culinario che affonda le radici nei sapori autentici delle coste italiane, dove ogni boccone sembra raccontare una storia di passione e di legame profondo con il territorio.

Ingredienti per 4 persone

  • 0,320 g Spaghetti
  • 0,50 g Uovo di tonno
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio|spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Peperoncino

Procedimento

1

Preparare l’acqua per la pasta:

Porta a bollore una pentola capiente con abbondante acqua salata.

2

Cuocere la pasta:

Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

3

Preparare il condimento:

In una padella capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio e, se ti piace, un po’ di peperoncino tritato. Fai soffriggere fino a che l’aglio non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.

4

Grattugiare la bottarga:

Mentre gli spaghetti cuociono, grattugia finemente la bottarga di tonno rosso, in modo da ottenere una polvere sottile che rilascerà il suo sapore unico durante la preparazione.

5

Unire la pasta al condimento:

Quando gli spaghetti sono pronti, scolali (conservando un po’ di acqua di cottura) e trasferiscili direttamente nella padella con l’olio aromatizzato. Mescola bene per far amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per creare una consistenza più cremosa.

6

Aggiungere la bottarga:

Aggiungi la bottarga grattugiata agli spaghetti, mescolando delicatamente. La bottarga si scioglierà leggermente e si distribuirà uniformemente, dando un sapore intenso e marino al piatto.

7

Finitura:

Se desideri, aggiungi un po’ di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e un po’ di succo di limone per bilanciare i sapori. Mescola ancora una volta.

8

Servire:

Impiatta gli spaghetti con bottarga grattugiata e servi subito, magari con una spolverata aggiuntiva di bottarga per un tocco finale.


Valori nutrizionali

  • Calorie kj: 250
  • Grassi totali: 10
  • Grassi saturi: 3
  • fibre: 3
  • proteine: 22
  • zuccheri: 2
  • carboidrati: 30
  • carboidrati di cui zuccheri: 2
  • sodio: 3

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