Questo piatto combina il salato del tonno con il dolce della marmellata, creando un contrasto interessante e gourmet
Ingredienti per 2 persone
- q.b. Pane a fette
- 0,200 g Tonno sott'olio
- q.b. Marmellata
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Succo di limone
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Prezzemolo
Procedimento
1
Tostare il pane:
Metti le fette di pane su una griglia o una padella e tosta finchè non sono dorate e croccanti.
2
Preparare il tonno:
Sgocciola il tonno e mettilo in una ciotola. Aggiungi l'olio d'oliva, il succo di limone, sale e pepe, e mescola bene per amalgamare il tutto.
3
Comporre la bruschetta:
Spalma un sottile strato di marmellata sulla superficie del pane tostato. Aggiungi sopra il tonno condito. (o al contrario se vuoi!!)
4
Guarnire:
Se ti piace, cospargi con prezzemolo fresco tritato per dare freschezza e colore.
5
Servire:
Servi subito come antipasto o aperitivo. Buon appetito!!
Valori nutrizionali
- Calorie kj: 200
- Grassi totali: 10
- Grassi saturi: 1
- fibre: 1
- proteine: 15
- zuccheri: 20
- carboidrati: 20
- carboidrati di cui zuccheri: 12
- sodio: 300