Un piatto semplice e raffinato, dove il burro avvolge la pasta in una crema vellutata e la bottarga sprigiona tutto il suo profumo di mare. Un connubio perfetto tra delicatezza e carattere, che racconta la tradizione mediterranea con eleganza e intensità.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g Spaghetti
- 4 spicchio|spicchi Burro
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- q.b. Scorza di limone
- 100 g Uovo di tonno
Procedimento
CUOCI LA PASTA
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo i tempi indicati
PREPARA IL CONDIMENTO
In una padella, sciogli il burro a fuoco dolce. Se vuoi un tocco più aromatico, puoi aggiungere un pò di pepe nero
SCOLA E MESCOLA
Quando la pasta è pronta, scolala tenendo da parte un po di acqua di cottura e trasferiscila nella padella con il burro. ,escola bene per amalgamare. Se necessario, aggiungi un pò di acqua di cottura per renderlo più cremoso.
AGGIUNGI LA BOTTARGA
Spegni il fuoco e aggiungi la bottarga
COMPLETA IL PIATTO
Aggiungi una spolverata di pepe e scorza di limone per dare freschezza.
Valori nutrizionali
- Calorie kcal: 520
- Calorie kj: 520
- Grassi totali: 24
- Grassi saturi: 12
- fibre: 2
- proteine: 15
- zuccheri: 2
- carboidrati: 60
- sodio: 400