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Cous Cous di pesce
Cous Cous di pesce
Cous Cous di pesce
Cous Cous di pesce

Il cous cous è un piatto tipico siciliano, tradizionalmente preparato con pesce ma ottimo anche con verdure o con carne.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 Kg Cous Cous
  • 2 Kg Pesce per zuppa
  • 500 g Frutti di mare
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 3 L Acqua
  • 3 spicchio|spicchi Aglio
  • 2 spicchio|spicchi Cipolla
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Procedimento

1

Portare ad ebollizione

Prendere 1kg di cous cous, portare ad ebollizione in una grande pentola l'acqua

2

Spegnere il fuoco

Spegnere il fuoco, versare il cous cous e aggiungere un filo d'olio

3

Girare

Girare delicatamente e mettere il coperchio

4

Riposo

Lascialo riposare per 20 minuti

5

Condimento

Fate rosolare in un tegame aglio, cipolla e prezzemolo tritati, aggiungere la passata di pomoodoro, sale, pepe e peperoncino, coprite con acqua e avviate lentamente la cottura.

6

Unire

Unisci i pesci al brodo e fateli cuocere per almeno 15 minuti.

7

Aggiungi

Aggiungi i frutti di mare e ultimate la cottura

8

Togliere

Togliere i pesci delicatamente dal brodo e mettili in un vassoio, filtrate la zuppa

9

Ultimare

Insierisci il cous cous e mescola con il brodo, lascia riposare per 5 minuti.

10

Metti nel piatto

Metti nel piatto il cous cous e sopra il pesce precedentemente tolto. Buon appetito!!!


Valori nutrizionali

  • Grassi totali: 1.8
  • Grassi saturi: 0.1
  • Grassi monoinsaturi: 1.7
  • fibre: 6.7
  • proteine: 13.4
  • zuccheri: 1
  • carboidrati: 65.3
  • carboidrati di cui zuccheri: 1.2
  • sodio: 0.01

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