Il cous cous è un piatto tipico siciliano, tradizionalmente preparato con pesce ma ottimo anche con verdure o con carne.
Ingredienti per 8 persone
- 1 Kg Cous Cous
- 2 Kg Pesce per zuppa
- 500 g Frutti di mare
- 500 g Passata di pomodoro
- 3 L Acqua
- 3 spicchio|spicchi Aglio
- 2 spicchio|spicchi Cipolla
- q.b. Peperoncino
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Procedimento
Portare ad ebollizione
Prendere 1kg di cous cous, portare ad ebollizione in una grande pentola l'acqua
Spegnere il fuoco
Spegnere il fuoco, versare il cous cous e aggiungere un filo d'olio
Girare
Girare delicatamente e mettere il coperchio
Riposo
Lascialo riposare per 20 minuti
Condimento
Fate rosolare in un tegame aglio, cipolla e prezzemolo tritati, aggiungere la passata di pomoodoro, sale, pepe e peperoncino, coprite con acqua e avviate lentamente la cottura.
Unire
Unisci i pesci al brodo e fateli cuocere per almeno 15 minuti.
Aggiungi
Aggiungi i frutti di mare e ultimate la cottura
Togliere
Togliere i pesci delicatamente dal brodo e mettili in un vassoio, filtrate la zuppa
Ultimare
Insierisci il cous cous e mescola con il brodo, lascia riposare per 5 minuti.
Metti nel piatto
Metti nel piatto il cous cous e sopra il pesce precedentemente tolto. Buon appetito!!!
Valori nutrizionali
- Grassi totali: 1.8
- Grassi saturi: 0.1
- Grassi monoinsaturi: 1.7
- fibre: 6.7
- proteine: 13.4
- zuccheri: 1
- carboidrati: 65.3
- carboidrati di cui zuccheri: 1.2
- sodio: 0.01